Artikel

Batik Eksklusif Article: Aristokrat-Victorian Style >< Batik Eksklusif =?

Batik Eksklusif dan Busana Eropa Abad Pertengahan

Kalau kita jalan-jalan di Jakarta ke tempat yang banyak anak muda hang out, bisa dihitung deh berapa orang yang pakai batik. Well, kadang malah tak ada. What’s wrong with this kind of cloth? What’s wrong with this kind of pattern? Kali ini Batik Eksklusif akan sedikit mengulas hal ini (biar gaul, bisa dikit2 idealis lah! hahaha)

Orang bilang, “Pakai batik untuk melestarikan budaya bangsa.” Tapi nggak bisa dipaksain dong, kalau memang males pakai karena modelnya gitu-gitu aja? Jadi, apa yang menarik dari sebuah baju batik? For me, it’s all about the style!

Pernah lihat baju-baju ala aristokrat-victorian style? Hmmh… bingung bayanginnya? (apalagi kalau dihubungi sama tema batik eksklusif) Masih ingat lukisan raja-ratu kerajaan Perancis atau Inggris dan semacamnya? Yak, that’s what I’m talking about! Dan kenapa tiba-tiba ngomongin itu? Because those kind of style looks cool, gal!

Baju apa aja yang masuk kriteria? Okay, let’s mention them all:

-          Waist skirt, alias rok yang tingginya sampai nutupin lingkar pinggang.

-          Lace, alias renda-renda. Lace is all about elegance!

-          Bustier, alias atasan yang mempertegas lingkar pinggang.

-          Bagian-bagian yang berlapis-lapis kayak kelopak bunga (dunno how to say it, though).

-          Bentuk balon yang menggembung di beberapa sisi.

-          Tali-temali yang disilangkan untuk menarik baju agar lebih pas di tubuh.

-          Pita-pita, bunga-bunga, corsace, accesories!

Bagaimana jika semua itu diaplikasikan melalui sentuhan motif eksotis batik eksklusif? Yak! Kalau sekarang motif floral dan motif etnis lainnya mulai digemari lagi di semua runaway show, kenapa tidak dengan batik? Lets explore what we have in Cossette di artikel berikutnya! Masih bicara Cossete batik eksklusif yang khusus kami buat untuk Anda [DA]

Batik Eksklusif… Memberikan Anda bukan hanya Produk, Namun Pula Pengetahuan