Artikel

Batik Eksklusif: “Les Miserables” in Epic Musical Film

Ini film memang benar-benar “edan” dalam arti harfiah! Mencoba membawa teater broadway ke layar berukuran 20 X 11 meter di berbagai bioskop di seluruh dunia. Mungkin? Ya, mungkin saja. Didukung dengan ...

Batik Eksklusif: A Story Where “Cossette” Comes from

Kalau ada yang bingung dari mana nama Cossette berasal, apalagi bingung soal pengucapannya, tonton Les Miserables deh. Sebenarnya nggak harus literally nonton sih, soalnya ada novelnya juga. Well, this ...

Batik Eksklusif: Lika Putri, The Innocent Girlish Style Owner

Dengan sedikit berlari-lari kecil, Lika Putri, sang calon dokter yang cemerlang ini mendaki anak tangga Perpustakaan Pusat UGM satu-satu untuk sampai ke lantai atas. Sedikit terengah dia pun akhirnya sampai. ...

Batik Eksklusif: Beneath the Fact of “Autumn Convocation”

An owner of a clothing line should not appear in her own catalogue, shouldn’t she? Tapi apa mau dikata. Karena batik eksklusif kali ini benar-benar sangat eksklusif, akhirnya dia sendiri pun yang harus ...

Iyoh, “Sweet Flowery” yang Selalu Bersemangat

Masih dengan tawa khasnya, Iyoh menyeruput jusnya malam itu. Tanda-tanda kelelahan sama sekali tidak terlihat di wajahnya meskipun hampir tiga jam sore itu dia terus bergaya di depan kamera. “Bajunya ...

Narimi dan Aki: Two “Hime” in Royal Palace Garden

Koleksi foto Cossette seakan nggak ada habisnya; begitu juga dengan model-model yang ada di website atau fanpage kita. Model Cossette pun ada yang berasal dari Jepang loh! Mereka adalah Narimi Horiguchi ...

Batik Eksklusif News: Photoshoot Cossette -The Classic Pretty Seya

Santai, ramah, dan murah senyum; itulah si Cantik Adhec Visca Seya yang menjadi model Cossette untuk pemotretan baju signature Cossette, The Classic. Baju keluaran Cossette yang pertama, The Classic, ...

Batik Eksklusif – Cossette Talks About Movie: Shokojo Seira

Batik Eksklusif Web..For now, It is Movie Time, Ladies! Ngobrol soal film yang lagi in di web Batik Eksklusif sekarang kayaknya udah nggak seru lagi ya (dan kayaknya gak nyambung). Jadi, di web Batik ...

Batik Eksklusif, Unik and Cossette: Old-Fashioned and Vintage-Chic!

Batik Eksklusif dan Batik Modern Kali ini Batik Eksklusif akan sedikit memberikan pencerahan buat para pecinta dan pembaca Batik Eksklusif, yaitu soal pandangan “kuno” yang mengatakan bahwa ...

Batik Eksklusif: The Real Batik atau Hanya Kain Bermotif Batik?

Batik atau…? Kalau diperhatikan secara lebih teliti, batik sebenarnya mengacu pada pembuatan kain dengan proses wax-dyeing atau penutupan sebagian tempat dalam proses pewarnaannya. Nah, lebih lanjut ...